Второе гражданство: паспорт Парагвая

Гражданство ПарагваяГражданство Парагвая очень выгодно даже для тех иммигрантов, кто никогда и не планировал всю жизнь провести в этой латиноамериканской стране. Да что уж там, и турист, имеющий достаточно финансов, по достоинству оценит преимущества парагвайского паспорта, так как он открывает безвизовый въезд во множество стран мира, в том числе и в страны Евросоюза. Да, к сожалению, россиянам визы выдают неохотно, а вот с парагвайским паспортом вам будут рады в большинстве развитых стран. Впрочем, гражданство Парагвая может быть актуально и тем, кто хочет насовсем перебраться в эту страну. Иммиграция в Парагвай не то чтобы очень популярна, но благодаря мягкости парагвайских иммиграционных законов многих эта страна привлекает.

Иностранцы могут получить парагвайское гражданство путем натурализации, если отвечают следующим требованиям:

  1. достигли совершеннолетия
  2.  легально проживают на территории страны не менее трех лет
  3. работают в Парагвае или имеют свой бизнес
  4. являются законопослушными гражданами

Юридическим инструментом, посредством которого иностранным иммигрантам и их детям присваивается парагвайское гражданство, является парагвайский Патент на гражданство, запрашиваемый с целью получения доступа ко всем привилегиям, которыми пользуются граждане Парагвая.

Для подачи заявления на гражданство потребуется следующий список документов:

  1. Оригинал паспорта или другого документа, с которым данное лицо въехало в страну (с нотариально заверенной ксерокопией).
  2. Легализованный перевод вышеназванного документа.
    Свидетельство о рождении (с приложением заваренной копии) и Currículum Vitae.
  3. Справка о добропорядочном поведении из страны происхождения (с нотариально заверенной копией).
  4. Медицинский Сертификат, подтверждающий здоровье иммигранта.
  5. Удостоверение иммигранта.
  6. Фотографии (анфас и профиль) размером 15х10 см.
  7. Справка с места проживания с даты въезда в страну (после получения статуса ПМЖ необходимо подождать ещё три месяца перед подачей заявления на получение гражданства).
  8. Справка из полиции об отсутствии приводов.
  9. Справка об отсутствии привлечения к уголовной ответственности.
  10. Сертификат с места работы на фирменном бланке компании о наличии лицензии на трудовую деятельность и регистрации в Реестре налогоплательщиков.
  11. В случае владения собственностью, документ о ее регистрации.
  12. Квитанция оплаты юридических услуг.

Завершающим этапом процесса обретения парагвайского гражданства является подписание присяги, разработанной Верховным судом Республики Парагвай. Натурализованные парагвайцы могут лишиться гражданства только в случаях неоправданного отсутствия в стране на протяжении трех лет, причём юридически доказанного, или же в случае добровольного отказа от него. Что же касается почетного гражданства, то оно присваивается только тем иностранцам, чьи заслуги перед Парагвайской республикой признаны выдающимися. Юридическим основанием в таких случаях служит соответствующий Указ Национального Конгресса Парагвая, но, как вы понимаете, такой способ получить гражданство не является распространённым.