Уровень цен в Венесуэле

Цены в ВенесуэлеВенесуэла — небогатое государство, и те, кто приезжает сюда с целью остаться насовсем, зачастую уповают на невысокую стоимость жизни. В общих чертах всё верно, уровень цен в Венесуэле действительно невысок, что обусловлено тем, что почти треть граждан страны живёт за чертой бедности, да и венесуэльские зарплаты не очень радуют. Увы, таковы реалии. К счастью, Венесуэла медленно, но верно развивается, постепенно улучшая условия для жизни, и при этом цены в целом держатся на прежнем невысоком уровне. Если вы рассматриваете иммиграцию в Венесуэлу, как вариант для переезда, то нижеприведённая информация может вам пригодиться.

Что больше всего волнует в финансовом вопросе иммигранта, прибывающего в новую для него страну? Обычно это стоимость питания, товаров первой необходимости и недвижимости. С этим в Венесуэле всё в порядке, правда, виновны в этом местные зарплаты. К примеру, семья из трёх человек вполне может нормально питаться на двести долларов в США в месяц, а уж еда тут, по счастью, качественная и к тому же недорогая. Общественное питание тоже в целом весьма доступно, и представлено заведениями всех уровней, от дешёвых кафе до фешенебельных ресторанов.

Стоимость жизни в Венесуэле

Что касается недвижимости, то однокомнатную квартиру в Каракасе, столице Венесуэлы, можно арендовать за сумму от ста пятидесяти долларов в месяц. Приобретение такой квартиры в собственность обойдётся в тридцать-сорок тысяч долларов, причём цены сильно зависят от района. Районы тут, как и в любом латиноамериканском городе, бывают такие, что и бесплатно тут жить не захочется. Трёхкомнатная квартира там же, в Каракасе, обойдётся в триста-четыреста долларов в месяц. Купить такую квартиру можно будет за семьдесят-восемьдесят тысяч долларов. В провинции цены ниже примерно на треть, но попадаются и совсем дешёвые варианты, правда, обычно ни весьма далеки от цивилизации. Как видите, цены на недвижимость в Венесуэле можно с полным правом назвать низкими.

Что касается предметов первой необходимости, одежды и прочего, то тут ситуация в целом тоже приемлемая. Конечно, с местными зарплатами цены могут показаться высокими, но если иммигрант имеет доход извне страны или ведёт в Венесуэле свой бизнес, проблем не возникнет. Одежда, бытовая химия и предметы обихода стоят примерно вдвое дешевле, чем в России. Бензин также очень дешёвый. А вот цены на бытовую электронику не намного ниже российских, что связано с достаточно высокими ввозными пошлинами.