Шансы на эмиграцию

Шансы на эмиграциюШансы на эмиграцию — это нечто эфемерное и не поддающееся строгому математическому анализу. Никто и никогда не сможет честно сказать вам, что у вас, например, 35% шансов иммигрировать в Канаду и 25% — в Австралию. К оценке своих шансов на эмиграцию стоит подходить с другой стороны — взвесить все «за» и «против», задуматься о своих сильных и слабых сторонах, прикинуть свои возможности. Имея чемодан полученной легальным путём валюты, процесс эмиграции вам дастся значительно легче, а вот пустые карманы породят множество проблем в этом и без того нелёгком вопросе. Давайте попробуем оценить вместе ваши шансы на эмиграцию.

В-первых, задумайтесь — куда вы хотите иммигрировать? В Аргентину или, например, Чили уехать и остаться там на законных основаниях значительно проще, чем в Новую Зеландию или Испанию, но не всем по душе латиноамериканские колорит и уровень жизни. В большинстве случае верн правило, что чем выше уровень жизни в стране, чем выше планка, которой должен соответствовать кандидат. На практике это выражается в требованиях к чистой криминальной истории, финансовому благосостоянию и квалификации.

Шансы эмигрировать

Хорошо, предположим, вы выбрали, куда вы хотите иммигрировать. Тогда пункт номер два — чем вы планируете там зарабатывать на жизнь? Вариант «на месте разберусь» лучше сразу отмести как негодный — такие вещи надо планировать заранее. Опытному и квалифицированному специалисту проще будет найти достойную работу, нежели иммигранту со средним общим образованием и опытом работы, например, кассиром в магазине. Конечно, подобную работу можно найти и в новой стране, но не всех это устраивает — это раз, и некоторые страны (Австралия, например, или Новая Зеландия) требуют обязательного высшего образования для профессиональной иммиграции — это два.


В третьих, необходимо оценить состояние вашего здоровья и возраст. Всегда требуется заключение соответствующей медицинской комиссии, подтверждающее нормальное состояние здоровья кандидата, и это напрямую влияет на шансы на эмиграцию. К тому же многие страны держат относительно невысокую планку максимального возраста, до которого иммиграция возможна. Связано это с естественным нежеланием местных властей содержать свежеприбывшего мигранта пенсионного возраста, который в этой стране ни дня не работал, налогов не платит и пенсионных отчислений не делал.

В четвёртых, стоит оценить свои непосредственные финансовые возможности. За исключением редких случаев, когда эмигрант едет по приглашению прямого рабоодателя, поиски адекватной работы занимают долгое время. А ведь надо на что-то жить, снимать жильё, да и от проблем со здоровьем никто не застрахован, так что необходимо иметь неплохой денежный запас, который поможет вам протянуть полгода-год на новом месте даже в том случае, если вы не найдёте работу в первые месяцы. Это существенно повысит ваши шансы на успешную эмиграцию.

Семейное положение также вносит свои коррективы — одиночке проще эмигрировать, особенно если он проходит по предыдущим пунктам, нежели человеку с семьёй и детьми. К тому же содержание семьи стоит совсем иных денег, куда более существенных, что напрямую соотносится с вышеупомянутым пунктом номер четыре и вносит в него свои коррективы.

Задайтесь всеми этими вопросами по порядку. Сможете ли вы обеспечить себе и своей семье приемлемый уровень жизни после переезда? Позволит ли ваше финансовое состояние протянуть, возможно, относительно долгое время после переезда, пока выб удеет обустраиваться и искать работу? Шансы на эмиграцию из родной страны напрямую зависят от ответов на все эти вопросы.