Особенности жизни в Аргентине

Особенности жизни в АргентинеОсобенностей у Аргентины и аргентинцев хватает, и они затрагивают все сферы жизни. Это обширная испаноязычная страна, которую населяют в основном потомки испанских и итальянских иммигрантов. По сравнению с другими латиноамериканскими странами Аргентина имеет массу преимуществ, но о плюсах и минусах жизни в этой стране мы говорили ранее, сейчас же речь пойдёт просто об интересных особенностях.

Желающему иммигрировать в Аргентину стоит знать, что аргентинцы — народ достаточно праздный и ленивый, как и большинство других латиноамериканцев. Если вы открываете свой бизнес, стоит внимательно следить за качеством работы наёмных работников, так как аргентинцам нет равных в имитации бурной деятельности. Кроме того, они обожают всё откладывать на завтра, причём аргентинское «маньяна», то есть завтра, может с равным успехом означать и завтра, и через неделю, и никогда. Отказывать тут не принято, так что если в ответ на вашу просьбу или предложение вы услышали «завтра», означать это может что угодно.

А ещё аргентинцы — люди очень эмоциональные. На улице можно увидеть, как дворник подметает улицу и поёт, или идёт и плачет расстроенный чем-то бизнесмен. Никто не посмотрит косо ни на того, ни на другого. Улыбаться дежурной улыбкой здесь тоже не принято, если вы видите на лице аргентинца улыбку, то она, скорее всего, искренняя. Кстати, в Аргентине весьма любят Россию, а ежегодно отмечаемый День России — большой праздник. В расположенном в Буэнос-Айресе «Доме России» все желающие могут изучать русский язык, русскую историю и русскую культуру.

аргентина и аргентинцыА ещё в Аргентине очень любят детей. Им позволяют делать всё, что угодно, и если в ресторане дети посетителей бегают, ползают под столами, хватают за фартуки официантов и таскают еду из чужих тарелок, все будут только смотреть на них и умиляться. Стоит прийти в парк с ребёнком, как сразу все обращают на него внимание, иногда дарят мелкие подарки. Аргентинцы действительно искренне любят детей. В аргентинских семьях обычно есть хотя бы два-три ребёнка.

Официальное обращение в стране не в чести. Дети обращаются ко взрослым на «ты», аналогичным образом поступают и официанты в кафе и ресторанах. Всё предельно вежливо, но всё-таки на «ты». Если вы разбираетесь в тонкостях испанского языка, не стоит обращать на это внимание. Здесь просто действительно так принято, и ничего общего с неуважением подобное обращение не имеет. Аргентинцы вообще очень вежливы, и всегда, например, здороваются и прощаются с официантом, таксистом или продавцом в магазине. Если этого не сделать, вас сочтут невежливым. А ещё при встрече и прощании у аргентинцев принято целоваться (обычно в щёку), причём независимо от пола. Если вам это не по душе, стоит предупредить своих аргентинских друзей заранее, они отнесутся к этому с пониманием. А вот шарахнуться в сторону будет точно невежливо.

При выяснении отношений до драк доходит редко. Поссорившиеся аргентинцы могут долго орать друг на друга, придумывая всё более и более красочные оскорбления, но далеко не факт, что конфликт перерастёт в драку. Русские, кстати, здесь пользуются славой драчунов, которые предпочитают быстро переходить от слов к делу, поэтому с ними стараются по возможности не ссориться.

Примерно до полудня ни в одном кафе или ресторане, кроме «Макдональдса», покушать нормально вам не удастся, максимум, что вам предложат — кофе и булочки. Примерно к полудню кухни будут готовить обеды, а затем, часов с трёх дня, снова будет перерыв часов до шести вечера. Связано это с тем, что встают в Аргентине рано, рабочий день часто начинается в 7 утра, а в полдень у некоторых уже наступает время обеда. В большинстве заведений к любому заказу прилагается бокал-другой вина. Вино в Аргентине — одно из лучших в мире.

Основные ценности в Аргентине — футбол, еда и матэ. Мате пьют все и везде, придя к кому-нибудь в гости, вам сразу предложат матэ. Матэ — это заваренные кипятком листья парагвайского падуба. Напиток своеобразный, но многим нравится. Что же касается футбола, то о нём аргентинцы могут разговаривать часами, равно как и о еде. Еда тут, кстати, тоже одна из лучших в мире, одно мясо чего стоит.