Как открыть фирму в Венгрии

фирма в ВенгрииОткрыть фирму в Венгрии — один из способов переехать в эту интереснейшую страну с богатой историей. Конечно, подобный способ иммиграции подойдёт не всем, так как открыть своё дело в другой стране будет стоить немалых денег, да и затраты труда и времени никто не отменял. Плюсы и минусы бизнес-иммиграции никто не отменял, и открытие своей фирмы в Венгрии лишний раз подтверждает это правило.

Зарегистрировав в Венгрии фирму, аналогичную российскому ООО, иммигрант получит ВНЖ для себя и своей семьи, который можно будет при условии отсутствия нарушений и при регулярном продлении через три года заменить на ПМЖ, а ПМЖ мало отличается от гражданства. На гражданство Венгрии можно подавать спустя ещё восемь лет после получения ПМЖ. Впрочем, некоторых иммигрантов вполне устраивает и статус постоянного резидента.

Открытие фирмы в ВенгрииВот список требований для открытия фирмы в Венгрии, точнее, список для иностранных предпринимателей. Во-первых, вам потребуется уставной капитал в размере не менее двух тысяч евро, при этом доля каждого участника не может быть менее четырёхсот евро. Во-вторых, необходим юридический адрес, для чего потребуется приобрести или арендовать коммерческое помещение в Венгрии. Получить «фиктивный», то есть существующий только на бумаге юридический адрес не получится — дотошные венгры всё будут самым тщательным образом проверять.

Затем придёт черёд оплаты государственных сборов и пошлин. Открытие расчётного счёта, государственная регистрация фирмы и многое другое — всё это требует денег, правда, к счастью, достаточно скромных. Но для всей этой процедуры учредителю фирмы придётся прибыть в Венгрию на неделю-другую, чтобы подписать все необходимые бумаги. Если вы не владеете местным языком и не знаете тонкостей местного законодательства, придётся потратиться на сопровождающего, который выступит в роли юриста и переводчика.

Открыв фирму, вы получите бумаги, дающие вам право проживать в Венгрии, то есть вид на жительство. Правда, для его получения тоже придётся собрать целый пакет документов: устав фирмы, загранпаспорт, заполненная в консульстве анкета с фотографиями, подтверждение юридического адреса вашей фирмы, подтверждение её постановки на учёт в налоговой службе, решение о регистрации фирмы и документы подтверждающие факт приобретения или долгосрочной аренды помещения под нужды фирмы.

Сделав всё вышеописанное, вы получите одноразовую визу на въезд в Венгрию. После въезда в страну вам необходимо будет обратиться в полицейское управление для получения ВНЖ, который вам выдадут при наличии достаточной жилой площади, исходя из параметра «не менее 18 квадратных метров на человека», и наличия на вашем счету достаточных средств для проживания, исходя из местного прожиточного минимума и учреждённого минимального размера оплаты труда, причём ваших средств должно быть достаточно для проживания хотя бы в течение года.

Как видите, открытие фирмы в Венгрии — процесс долгий и достаточно сложный. Тем не менее, это один из самых верных способов получить вид на жительство в этой стране, а впоследствии и резиденцию, и гражданство.