Иммиграция в Венгрию через инвестиции

Иммиграция в Венгрию через инвестицииВНЖ в Венгрии через инвестиции — реальный способ переехать в эту солнечную страну с приятным климатом, правда, подойдёт он обеспеченным мигрантам ввиду высоких финансовых затрат. Конечно, есть и другие способы иммиграции в Венгрию, но ВНЖ за инвестиции — самый быстрый способ перебраться самому и захватить с собой свою семью. К тому же срок действия ВНЖ, полученного таким образом, не ограничен — ВНЖ будет выдан на 5 лет с правом его продлять неограниченное количество раз. Возможность сменить статус на постоянную резиденцию тоже никто не отменял.

Для того, чтобы иммигрировать в Венгрию через инвестиции, необходимо приобрести ценные государственные бумаги на сумму в четверть миллиона евро. Срок инвестиций — пять лет, по истечении которых сумма будет возвращена инвестору. А вот ещё пятьдесят тысяч евро придётся заплатить в виде административной комиссии. Остальная же сумма, как уже сказано выше, будет возвращена инвестору через пять лет. С этой точки зрения данный способ видится не более затратным, чем открытие фирмы в Венгрии, по крайней мере, в долгосрочной перспективе.

Для подачи заявления на участие в программе инвестиционной иммиграции в Венгрию необходимо будет предоставить свидетельство о рождении, свидетельство о браке (если есть) и загранпаспорт. После оформления всех бумаг нужно будет согласовать время собеседования в венгерском посольстве и прибыть туда, не забыв захватить с собой также и фотографии. Уплатив консульский сбор в размере 60 евро и пройдя процедуру биометрической идентификации, останется только ожидать. Если у заявителя нет проблем с законом, то в течение трёъ-четырёх недель он получит ВНЖ на пять лет.

Получив таким образом ВНЖ и прибыв в Венгрию, в одиночестве или же с семьёй, уже спустя полгода можно просить о предоставлении статуса ПМЖ — это важное отличие программы иммиграции за инвестиции, так как иммиграция в Венгрию другими способами требует три года прожить в стране в статусе ВНЖ перед тем, как просить постоянную резиденцию. Если же получать ПМЖ иммигрант по каким-либо причинам не хочет, он может просто продлевать вид на жительство каждые пять лет ещё на пять лет.

В том случае, если инвестор переезжает не в одиночестве, а с семьёй, то документы на супруга/супругу и всех несовершеннолетних (не достигших 18-летнего возраста) детей подаются одновременно с документами инвестора. Правда, документы всех членов семьи будут рассматриваться отдельно, но, вероятнее всего, ВНЖ при соблюдении условий выдадут всем членам семьи одновременно.