Иммиграция в Суринам

иммиграция в СуринамСуринам — расположенная на севере южноамериканского материка страна, бывшая колония Нидерландов. Страна эта небогата, но она привлекает своей природой и невысокой стоимостью жизни. Некоторые эмигранты рассматривают Суринам, как хорошее место для жизни. Конечно, с целью искать здесь работу сюда ехать вряд ли стоит, учитывая низкий уровень суринамских зарплат, а вот жить здесь, получая доход извне, можно, и очень даже приятно.

Существует несколько способов иммиграции в Суринам, но у этой страны нет каких-либо иммиграционных программ. Получить гражданство Суринама можно по праву крови, например. Человек с суринамскими корнями может смело на него претендовать, хотя среднестатистическому эмигранту из России это, конечно, не поможет. Также ребёнок может быть усыновлён в суринамскую семью.

Пожалуй, единственный работающий способ для иностранцев получить суринамский паспорт — натурализоваться в стране, для чего необходимо прожить в ней в легальном статусе не менее пяти лет. Легальный статус — это ВНЖ. Для получения статуса вида на жительство есть разные способы. Можно, например, получить приглашение от работодателя и официально трудоустроиться, что, впрочем, не самая хорошая идея, учитывая всё вышеизложенное.

Другой способ — заключение брака с гражданином или гражданкой Суринама. По понятным причинам этот способ нельзя назвать распространённым, так что остаётся последний и, пожалуй, самый эффективный способ — бизнес-иммиграция. Открыв на территории этого государства своё дело, или вложившись в уже существующее, можно смело просить вид на жительство. В суринамских законах нет жёстких требований к объёму необходимых инвестиций, каждый случай рассматривается индивидуально. Иммиграция в Суринам именно в качестве бизнесмена будет проще всего.

С другой стороны, есть ли в этом смысл? Уровень развития этой страны невысок, в ходу тут малоупотребимый голландский язык, да и условия ведения бизнеса не самые простые. А, например, в тёплом Парагвае (см. про иммиграцию в Парагвай) можно получить ВНЖ, просто купив недвижимость на достаточно скромную сумму, к тому же в Парагвае, как и практически во всей Южной Америке, говорят на чрезвычайно распространённом испанском языке.

Если же эмигранта тянет именно в эти края, то стоит, наверное, рассмотреть и варианты с другими странами, более перспективными. Тройка лидеров латиноамериканского региона — Аргентина, Чили и Уругвай — предоставляют куда более привлекательные условия для иммигранта, особенно располагающего финансами. Иммигрировать в эти страны, конечно, сложнее, но всё равно проще, чем во многие страны Старого Света. Впрочем, про иммиграцию в Латинскую Америку у нас есть отдельная статья.