Иммиграция в Италию через покупку недвижимости

Иммиграция в Италию через покупку недвижимостиВНЖ в Италии через покупку недвижимости? Да, это действительно возможно, хотя и требует определённых затрат. Другое название — виза рантье. И хотя официально иммигрировать в Италию, купив недвижимость в этой стране, нельзя, есть законный и работающий способ обойти это ограничение, и он хорошо подойдёт обеспеченными иммигрантам, имеющим весомые финансовые накопления или просто стабильный и легальный доход извне страны.

Как и большинство других стран, Италия заинтересована в обеспеченных иммигрантах, которые будут привозить сюда деньги, ну или хотя бы создавать рабочие места для итальянцев и исправно платить налоги. Малообеспеченным, пусть и достаточно опытным специалистам, приходится значительно сложнее — им необходимо доказывать своё право жить и работать в Италии. Обеспеченным инвесторам в этом вопросе куда проще, как, впрочем, и везде.

Приобретя в Италии в собственность жилую недвижимость, можно получить визу, которая позволит пребывать на территории страны 180 дней в году. Это, конечно, приятно — иметь собственный домик или уютную квартирку в этой солнечной и дружелюбной стране, но, согласитесь, это всё-таки не совсем иммиграция. Но существует возможность получить ВНЖ в Италии по месту проживания, или, проще говоря, ВНЖ за покупку недвижимости. Такой вид на жительство требует наличия у иммигранта собственной жилой недвижимости и необходимого для проживания в стране дохода. Вместо постоянного дохода можно продемонстрировать достаточную сумму на банковском счёте. Размер суммы колеблется год от года, но обычно составляет примерно восемьдесят тысяч евро в год на каждого члена семьи.

Приобретя в стране жилую недвижимость, иммигрант получит визу, действующую на протяжении 180 дней. Приехав в страну с этой визой, иностранный гражданин имеет право обратиться в отделение полиции по месту жительства с просьбой предоставить ему ВНЖ Италии по выбранному месту жительства. Если иммигрант удовлетворяет требования по финансам, а также всем остальным (отсутствие судимостей, заключение медицинской комиссии и т.п.), он получит ВНЖ сроком на два года. Спустя два года ВНЖ можно продлить на тот же срок, а затем ещё раз. После пяти лет легального пребывания в стране можно просить ПМЖ.

ВНЖ Италии через покупку недвижимости, полученный таким образом, накладывает на своего обладателя определённые ограничения — иммигрант не имеет права заниматься любого рода трудовой деятельностью. Ни работать по найму, ни открыть собственную фирму — никак. Виза рантье предполагает, что обеспеченный иммигрант привозит в страну деньги и живёт тут, не отнимая рабочие места у местного населения. Но после получения итальянского ПМЖ все ограничения снимаются, так как постоянная резиденция отличается от гражданства только лишь отсутствием права голоса.

Таким образом, хоть официально возможности стать итальянским резидентом, купив в стране дом или квартиру, нет, по факту всё не совсем так. К тому же жёсткие требования, например, к стоимости приобретаемого жилья отсутствует, хотя, конечно, никто не поручится, что ситуация не изменится в какой-нибудь момент. Но в настоящее время получить ВНЖ Италии по выбранному месту проживания вполне возможно, и это реальный шанс переехать в эту страну.