Иммиграция в Испанию через обучение

иммиграция в Испанию через обучениеИммиграция в Испанию через обучение — один из наиболее реалистичных способов получить ВНЖ в этой стране. Конечно, есть и другие пути, но они все либо требуют огромных финансовых затрат, либо попросту не подходят для подавляющего большинства иммигрантов. Учёба же является основанием для получения временного ВНЖ в Испании, и этот способ можно уверенно назвать наименее трудным и наименее затратным. К тому же основанием для получения испанского студенческого ВНЖ может послужить не только обучение в университете, но и, например, какие-нибудь курсы. Курсы испанского языка, если иммигрант им не владеет, будут хорошим выбором.

Стоит учесть, что в Испании существует два типа учебных виз. первая выдаётся на срок до 180 дней, и не может быть в дальнейшем продлена на территории страны. Вторая, студенческая виза типа D, выдаётся сроком на год и может продлеваться в будущем при условии продолжения обучения. По понятным причинам нас интересует именно второй вариант. Иммиграция в Испанию через обучение в университете тут может стать не только хорошим подспорьем в будущем, но и серьёзным шагом вперёд. Конечно, визу первого типа получить проще, потребуется минимальный пакет документов, не включающий в себя даже справку о несудимости и обязательного медицинского сертификата, но 180 дней — это совсем не то, чего хочет большинство иммигрантов.

Для получения студенческой визы типа D потребуется собрать пакет документов — заявление на предоставление визы (в двух экземплярах), действующий загранпаспорт (с копиями всех его страниц; кроме того, срок его действия должен превышать срок, на который запрашивается виза). Также потребуется подтвердить свою финансовую состоятельность, то есть доказать, что у иммигранта достаточно средств для проживания в Испании лично его персоны, а также находящихся на его попечении членов семьи. Минимальная сумма изменяется год от года, но в среднем составляет 550-650 евро в месяц на человека (для иждивенцев сумма меньше, 3/4 на первого и 1/2 на каждого последующего). В качестве гаранта финансового состояния иммигранта подойдёт выписка с банковского счёта или иные подтверждающие легальный доход документы. Кстати, немаловажный плюс — в случае иммиграции в Испанию через обучение и получение студенческого ВНЖ иммигрант имеет право работать. Всего на полставки, но всё же это лучше, чем во многих других странах, где по студенческой визе работать вообще нельзя.

При подаче прошения о выдаче студенческой визы потребуется также предоставить документ, который подтвердит зачисление учащегося в учебное заведение. В документе должны быть указаны ФИО студента, наименование учебного заведения и учебного курса, а также другая информация, такая, как длительность обучения, программа учебного курса и количество учебных часов в неделю. Помимо этого, потребуется справка, подтверждающая отсутствие судимостей в течение последних пяти лет. Все эти документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в испанском консульстве по месту жительства, а на нотариально заверенных документах и на справке о несудимости должен быть апостиль. Документы должны быть поданы в консульство Испании по месту жительства заявителем лично.

После одобрения прошения в загранпаспорт иммигранта будет вклеена долгосрочная студенческая D-виза, и необходимо будет въехать в страну в течение трёх месяцев. С этого момента процесс иммиграции в Испанию через обучение можно считать успешно начатым — дальнейшее зависит от вас. После прибытия в Испанию в течение тридцати дней необходимо явиться в полицию и запросить карту временного резидента страны (студенческий ВНЖ).