Иммиграция в Австралию через образование

Иммиграция в Австралию через образованиеИммиграция в Австралию через образование вполне реальна. К ней нередко прибегают те люди, которые по тем или иным причинам не проходят про программе трудовой профессиональной иммиграции. Обучение — другой вопрос. Уехав в Австралию получить образование, вполне реально остаться там впоследствии на ПМЖ. Об этом способе иммиграции и пойдёт речь в этой статье.

К плюсам иммиграции в Австралию через получение образования можно отнести такие моменты, как быстрый выезд, получение учебной визы, хорошие шансы на успех, возможность получить разрешение на работу и возможность взять с собой супруга/супругу. К тому же полученные в Австралии дипломы высоко ценятся по всему миру, что, несомненно, является весомым плюсом. Но есть у этого пути и сложности. Так, не все австралийские ВУЗы готовы принять иностранных студентов, а обучение и проживание придётся оплачивать самостоятельно.

Минимальный срок обучения составляет два года. Часто этот срок бывает и больше — например, три или четыре года, а то и пять, и зависит это в первую очередь от выбранной специальности. Стоимость обучения варьируется в зависимости от ВУЗа и, опять-таки, желаемой специальности. Бесплатных образовательных программ для иностранных студентов австралийские высшие учебные заведения, увы, не имеют.

Разумеется, необходим очень хороший уровень владения английским языком. Без успешно сданного не менее чем на пять с половиной баллов теста IELTS документы будет подавать попросту бессмысленно, так как этот тест является необходимым требованием. Если же тест сдан успешно, то необходимо выбрать программу обучения, причём только из списка программ, которые признаны правительством достаточными для получения рабочей визы по окончанию обучения. Минимальный срок обучения, как мы уже сказали выше — два года, причём курсы английского языка (если они необходимы) в этот срок не входят.

Для получения учебной визы, необходимой для иммиграции в Австралию через образование, необходимо соблюдение целого ряда условий:

  • Отсутствие судимостей.
  • Прохождение медицинской комиссии.
  • Выписка из банка, подтверждающая наличие на вашем счёте достаточной для проживания в течение срока обучения суммы, а также для оплаты самого обучения. Впрочем, арендовать жильё в Австралии относительно несложно, а вот цены сильно варьируются в зависимости от региона и города.
  • Наличие не менее двенадцати лет образования в своей стране (при поступлении сразу в австралийский университет, без школы и курсов английского языка).
  • Успешное прохождение теста IELTS.
  • Действующий загранпаспорт, причём срок его действия должен заканчиваться на менее чем через три месяца после предполагаемого срока обучения.
  • Наличие электронного подтверждения о зачислении в учебное заведение.
  • Необходимо также находиться за пределами Австралии.

Стоит также упомянуть, что, несмотря на то, что обучение в Австралии платное, существуют стипендии для обучающихся. Получить их нелегко, но шансы есть, кроме того, помимо государственных программ, некоторые университеты имеют собственные фонды и собственные стипендии. Подробности по этому вопросу стоит уточнять непосредственно в учебном заведении, в которое вы намереваетесь поступать.

Как видите, иммиграция в Австралию через образование вполне реальна, и главный её плюс — это возможность после окончания обучения найти работу, причём совершенно легально, по рабочей визе. Конечно, даже благополучная Австралия — это не «рай на земле», и трудности есть везде. Но обучение в этой стране — реальный шанс кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону.