Иммиграция в Аргентину

Иммиграция в АргентинуИммиграция в Аргентину из России и Украины весьма популярна — так уж исторически сложилось. После революции 1917 года сюда уехало немало русскоговорящих, а после развала СССР снова пошёл целый поток иммигрантов. Конечно, чаще эмигранты посматривают в сторону Канады, Австралии и стран Европы, но и у Аргентины есть свои преимущества в плане иммиграции, о которых можно прочесть тут. И несмотря на то, что официально открытой иммиграционной программы в этом государстве нет, получить ВНЖ и ПМЖ в Аргентине большого труда не составляет. К тому же эта страна не депортирует нелегалов, так что большинство иммигрантов приезжает сюда по туристической визе (а гражданам РФ виза и вовсе не требуется) и остаётся, со временем меняя статус с туристического на иммиграционный и легализуясь.

Как мы уже сказали, ВНЖ и ПМЖ в Аргентине получить несложно, да и гражданство, в общем-то, тоже. Разумеется, вам потребуются все необходимые документы, причём все ни должны быть апостилированы в той стране, в которой были выданы. Существует несколько способов иммиграции в Аргентину. Способ самый распространённый — приехать, как турист, найти работу и со временем легализоваться. Надо заметить, что это не самая лучшая идея, да и работа в Аргентине не очень-то высоко оплачивается.

ВНЖ и ПМЖ в Аргентине

Другой весьма реалистичный способ получения ВНЖ в Аргентине — виза рантье, то есть виза без права на работу. Для её получения необходимо подтвердить регулярный и стабильный ежемесячный доход извне страны, и проблем с видом на жительство не будет. После смены статуса ВНЖ на ПМЖ ограничение на право на работу будет снято. Необходимая сумма варьируется год от года, но в целом можно ориентироваться на полторы тысячи долларов в месяц.

Иммиграция в Аргентину через обучение тоже имеет право на существование. Для этой цели подойдёт практически всё, что угодно — школа, университет, курсы испанского языка или занятия танго. Ограничение только одно — то, дадут ли вам ВНЖ на основании такого обучения, зависит от решения иммиграционного департамента. Желательно, чтобы организация, в которой вы проходите обучение, была в соответствующих списках этого департамента. ВНЖ на основании обучения выдают обычно сроком на год, но его можно без проблем продлить.

Также ВНЖ в Аргентине может быть выдан на основании брака с гражданином любой латиноамериканской страны. Да-да, не только Аргентины, а любой страны региона. В таком случае для получения вида на жительство потребуется только справка о несудимости. Можно также просить политического убежища на основании Гаагской конвенции о беженцах. Разумеется, в таком случае придётся доказывать факт притеснения в стране проживания.

Рождение ребёнка в Аргентине — ещё один способ, к которому иногда прибегают переезжающие сюда семьи. Дело в том, что рождённый на территории Аргентины ребёнок автоматически получает гражданство по праву почвы, а его родители — статус ПМЖ, минуя стадию вида на жительство. В остальных же случаях постоянную резиденцию можно просить после двух лет легального проживания в статусе вида на жительство.