Гражданство Гренады через покупку недвижимости

Гражданство ГренадыГренада — страна, основу экономики которой составляет туризм. В этом, впрочем, нет ничего удивительного, этой маленькой стране нечего предложить мировому сообществу, кроме прекрасной природы. Но Гренада привлекает желающих получить второе гражданство множеством факторов. Так, в Гренаде очень гибкая система налогообложения, что выражается в том, что иностранные граждане налогами не облагаются, а гренадский паспорт открывает своему обладателю безвизовый въезд в более чем сто стран по всему миру. Кроме того, Гренада признаёт двойное гражданство.

Конечно, у проживания в Гренаде есть свои минусы, это достаточно бедная страна, к тому же расположенная далеко от России. Нет, конечно, это минусы не для всех, но для трудового иммигранта Гренада непривлекательна в силу невысокого уровня жизни и большой удалённости от родины. А вот инвесторы, которым нужен второй паспорт, или просто обеспеченные люди, которые подыскивают райский уголок с хорошей природой и экологией, Гренаду должны оценить.

Бизнес-иммиграция в ГренадуТак как страна активно старается развивать туризм, являющийся основой экономики и вообще основным путём, которым в Гренаду попадает иностранная валюта, правительство ставит условием для получения гражданства инвестиции в туристический бизнес. На практике это выражается в том, что необходимо приобрести в Гренаде недвижимость туристического назначения на сумму не менее четверти миллиона долларов. После покупки и утрясания всех формальностей можно стать получить гражданство Гренады уже в течение четырёх месяцев.

Вот такая вот стремительная бизнес-иммиграция. Четыре месяца, двести пятьдесят тысяч долларов, и гражданство Гренады у вас в кармане, а с ним и безвизовый въезд во множество интересных стран. К слову, ещё совсем недавно сумма инвестиций, необходимая для получения экономического гражданства Гренады, была почти вдвое больше, так что её уменьшение можно назвать послаблением. Правда, в течение четырёх лет после покупки недвижимость продавать нельзя, но по истечении этого срока ограничение снимается. Если вы спустя четыре года решите продать недвижимость, гражданство у вас никто не отберёт.

Конечно, просто так купить, фактически, просто паспорт за четверть миллиона долларов по карману далеко не каждому. Но подобное приобретение недвижимости может стать отличным способом бизнес-иммиграции в Гренаду, если вы хотите жить там и вести бизнес. Кто сказал, что купленная недвижимость должна висеть мёртвым грузом, ожидая, когда её можно будет продать? Инвестиции в туризм в Гренаде могут стать отличным и весьма прибыльным бизнесом. Кроме того, помимо вышеперечисленных преимуществ, которые даёт паспорт Гренады, жить в этой стране можно весьма неплохо, если уж у вас нашлись финансы для получения её гражданства.