Гражданство Эквадора через покупку недвижимости

Гражданство ЭквадораПокупка недвижимости в Эквадоре — верный первый шаг на пути к получению ВНЖ и гражданства этой страны. Во-первых, это одна из стран, где можно получить вид на жительство, просто приобретя жилую или коммерческую недвижимость, а во-вторых, ценовой порог тут довольно низкий, и составляет он на текущий момент всего двадцать пять тысяч долларов. Купив недвижимость, например, дом или квартиру, иммигрант получает ВНЖ. Спустя три года в легальном статусе ВНЖ сменится на постоянную резиденцию, и можно сразу просить гражданство Эквадора. Страна признаёт двойное гражданство, а эквадорский паспорт обеспечивает безвизовый въезд во многие страны мира. Подробнее про способы иммиграции в Эквадор мы ранее писали в одной из наших статей.

Впрочем, с покупкой недвижимости торопиться не стоит, так как это очень ответственное и дорогостоящее дело. Для того, чтобы определиться с местом, необходимо будет поездить по стране, посмотреть и узнать массу особенностей того или иного места. Купить недвижимость гораздо проще, чем продать, если учесть, что в незнакомой стране такие понятия, как «цена», «рынок недвижимости», и «качество жилья» существенно отличаются от представления вчерашнего эмигранта. Срочная покупка недвижимости неопытным иммигрантом таит в себе весьма отличную от нуля вероятность ошибиться с расположением и качеством недвижимости или существенно переплатить при покупке. Цены на недвижимость в Эквадоре сильно разнятся, и зависят не только от вышеупомянутых критериев, но и от умения торговаться.

Гражданство эквадора через покупку недвижимости

Кому-то по душе горы, кому-то — близость океана, кому-то тропические джунгли. Нечто среднее между всем этим можно найти в предгорьях, но там нет больших городов, и любителям активной делать нечего. Зато если вы любите покой, предгорья будут вам в самый раз. Но лучше, действительно, сначала просто пожить, поездить по стране, присмотреться.


Относительно налогов при покупке, то, приобретая вторичное жилье, заплатить придется налог за регистрацию перехода права (составляет от половины процента до одного процента) плюс еще определенный процент нотариусу за подготовку, оформление договора и регистрацию перехода права, что составит ещё от сотни до тысячи долларов. Важный момент заключается в том, что в Эквадоре, как и в России, рыночная и муниципальная стоимость могут отличаться в полтора-два раза, и не все покупатели хотят указывать в договоре рыночную стоимость, чтобы уменьшить расходы. на налог, но делать это чревато неприятностями.

Среди эквадорцев бытует уверенность в том факте, что расходы, связанные с договором, такие, как услуги адвоката и нотариуса, оплачивает покупатель, а расходы, связанные с недвижимостью, то есть налоги, платит продавец. Адвокат на этот вопрос, скорее всего, ответит утвердительно. Но статья 1745 Гражданского кодекса Эквадора утверждает, что все связанные с продажей недвижимости несёт продавец, если иное не предусмотрено договором. То есть вопрос о том, кто должен взять на себя вышеупомянутые расходы, должен быть упомянут в договоре, либо расходы будет оплачивать продавец.

Как бы то ни было, все эти проблемы решаются. Если вы недостаточно хорошо владеете испанским языком, стоит воспользоваться помощью переводчика. Только выбирайте осмотрительно, желательно — по рекомендациям, чтобы исключить обман. Когда процесс покупки будет завершён, вы можете смело получать вид на жительство, а спустя три года и гражданство Эквадора.