Есть ли работа в Уругвае?

Работа в УругваеРабота в Уругвае, конечно, есть, но, тем не менее, ехать в эту страну в погоне за длинным рублём всё-таки не стоит. Это латиноамериканское государство лояльно относится в первую очередь к обеспеченным иммигрантам, там как своих бедняков в стране и так хватает. Конечно, в числе способов иммиграции в Уругвай числится и трудовая иммиграция, но этот способ трудно назвать хорошим, как из-за сложности этого пути, так и банально из-за невысоких уругвайских зарплат.

С работой в Уругвае порой бывают проблемы, особенно с престижной и высокооплачиваемой. Российский диплом для уругвайцев не является доводом того, что вы высококвалифицированный специалист. И даже на «черной» работе, если какой -либо уругваец  захочет получить ваше рабочее место, он после жалобы в муниципальные органы его получит. В отличии от России граждане в Уругвае имеют такую привилегию.

Для лиц без гражданства тут привилегия только одна — никто не будет вас депортировать за счет государства. Приехал по туристической визе и живи, как хочешь, у государства никаких статей расхода на тебя не предусмотрено, в то же время безработные иностранцы, легально пребывающие в Уругвае,,  получают пособие в размере примерно сотни долларов США.
Хотя если вы молоды, и вас потянуло на романтику — дерзайте, конечно же.

Так кто же всё-таки едет в Уругвай? Кто нужен Уругваю?
Это, конечно, в первую очередь тот, кто может инвестировать в экономику страны, сам себя обеспечить. Для иностранцев нет препонов при покупке недвижимости или земли, и создание собственного бизнеса — хорошие способ получить ПМЖ и затем гражданство Уругвая. Хотя с новым бизнесом в Уругвае тоже торопится не стоит, конечно же. Прежде стоит ознакомиться с законами, обычаями и менталитетом, иначе можно быстро «вылететь в трубу», причём разориться вполне реально отнюдь на взятках, а на судах. Помочь в деле разорения могут так же «добросердечные помощники» из числа уже освоившихся в Уругвае, но не нашедших себе другого применения бывших соотечественников.