Бизнес-иммиграция в Венгрию

бизнес-иммиграция в ВенгриюОдин из самых популярных способов получить ВНЖ в Венгрии и переехать в эту страну — это бизнес-иммиграция. Рабочих рук в стране хватает и без иммигрантов, а вот бизнесмены, которые будут создавать рабочие места для местного населения и исправно платить налоги, всегда нужны. К тому же бизнес-иммиграция в Венгрию относительно несложна — для регистрации местного аналога Общества с Ограниченной Ответственностью (ООО) требуется уставной капитал лишь в 2 тысячи евро.

Доля каждого из учредителей фирмы должна составлять не менее четырёхсот евро. Стоит также учесть, что создать существующую только на бумаге фиктивную фирму — не лучший выход, так как для оформления ВНЖ потребуются документы, подтверждающие, что фирма действительно существует, работает и приносит прибыль. В противном случае в выдаче ВНЖ иммигранту будет отказано. Впрочем, о том, с какими трудностями придётся столкнуться при открытии фирмы в Венгрии, мы писали в отдельной статье.

Если же препоны вас не останавливают, то стоит приступить к иммиграционному процессу. Сперва необходимо будет получить свидетельство о регистрации фирмы, для чего потребуется оформить одноразовую визу на въезд. Как видите, бизнес-иммиграция в Венгрию не так уж и проста, как могло показаться вначале. Впрочем, когда виза и свидетельство будут у вас на руках, можно будет уже отправляться за своим видом на жительство.

ВНЖ в Венгрии выдаётся в местном отделении полиции по месту пребывания иностранного гражданина. Конечно, кроме документов на фирму потребуются и иные бумаги, например, подтверждения наличия в собственности или аренде жилой площади (не менее 18 квадратных метров на человека) и достаточная для проживания в течение года сумма (варьируется год от года, исходя из местного МРОТ). Если всё в порядке, то иммигранту будет выдан временный ВНЖ сроком на один год.

Что же касается продления ВНЖ, то в большинстве случаев продление дают не более, чем на два года, правда, неограниченное количество раз. Разумеется, для продления ВНЖ требуются основания — например, учёба или работа, но бизнес-иммиграция в Венгрию и так предполагает работу в этой стране, пусть и в роли частного предпринимателя. И вот тут-то и кроется ещё один нюанс — если иммигрант находится на венгерской земле с целью получения прибыли в результате предпринимательской деятельности, ВНЖ могут продлить не на два года, а на четыре.

При подаче прошения о предоставления ВНЖ потребуется оплатить государственную пошлину, но её размер невелик. Впрочем, если у вас есть средства для бизнес-иммиграции в Венгрию, то лишняя купюра для оплаты пошлины наверняка найдётся. Ну а если с финансами у иммигранта всё хорошо, то можно воспользоваться другой программой — иммиграция в Венгрию через инвестиции. Это потребует более солидных вложений, зато можно будет сразу получить ВНЖ на пять лет как на себя, так и на членов своей семьи.