Бизнес-иммиграция в США: путь инвестора

Бизнес-иммиграция в СШАБизнес-иммиграция — пожалуй, единственный по-настоящему верный способ иммиграции в США. Пойдя по этому пути, можно смело рассчитывать получить ВНЖ, а затем и ПМЖ, и гражданство звёздно-полосатой страны. Конечно, требования, предъявляемые к иммигрантам, традиционно высоки, но и награда велика. Многие хотели бы жить и работать, или вести дела в Соединённых Штатах, но совсем не многим это удаётся.

Инвестиционная программа США для бизнес-иммигрантов является наиболее гибкой в мире. Страна не предъявляет никаких требований по возрасту, образованию в бизнесе, опыту работы и знанию языка. Инвесторы не обязаны непрерывно и находиться в США, они могут вести бизнес и поддерживать профессиональные отношения в своей собственной стране. Программа бизнес-иммиграции в США дает её участникам  заметную свободу, так как иммигрант не обязан заниматься оперативным управлением своими инвестициями, он должен только «активно участвовать» в деятельности проекта. На практике это означает, что бизнес-иммигрант может выступать в роли  ограниченного партнера, и заниматься иной профессиональной или личной деятельностью, проживая в любом уголке США.

Участие в программе бизнес-иммиграции в Соединённые Штаты обеспечивает выдачу временных ВНЖ  как самому иммигранту, так и его семье. Временный ВНЖ выдаётся на два года. Для его получения необходимо вложить не менее  одного миллиона долларов в бизнес, где создано хотя бы десять рабочих мест на полную ставку для граждан США. Если инвестиции делаются в определённых регионах, так называемых «Региональных центрах», то сумма необходимых инвестиций может быть уменьшена вдвое. Через два года временный ВНЖ можно заменить на постоянный, разумеется, при условии, что бизнес работает и выполняет план, а рабочие места созданы в необходимом количестве.

Получив таким образом за два года постоянную резиденцию, иммигрант и члены его семьи могут въезжать и выезжать из США без визы, жить в любой части страны и работать без специального разрешения, а также пользоваться льготами при платном получении образования наравне с гражданами страны. Время в статусе временного ВНЖ также идёт в зачёт при получении гражданства. Проведя в США не менее пяти лет в сумму и не имея за собой нарушений, можно подавать прошение о гражданстве. Сдав соответствующий экзамен и уладив формальности, иммигрант станет обладателем вожделенного паспорта, открывающего безвизовый въезд в большинство стран мира.

Конечно, нельзя сказать, что бизнес-иммиграция в США проста. Это дорогостоящий процесс, требующий немало трат, к тому же необходимо либо самому обладать навыками ведения бизнеса, либо иметь ну очень много денег. Но этот способ иммиграции был и остаётся одним из наиболее верных для всех тех, кто мечтает жить в Соединённых Штатах. Конечно, есть ещё лотерея Green Card, но участие в ней даёт лишь весьма призрачные шансы на исполнение своей мечты.