Бизнес-иммиграция в Словению

Бизнес-иммиграция в СловениюБизнес-иммиграция в Словению — верный билет в эту чудесную страну с прекрасной природой. Правда, путь этот сложен и тернист, и требует значительных затрат, особенно на начальном этапе. Тем не менее, у иммигранта есть шанс втиснуться даже в занятую нишу, особенно если у него есть опыт ведения бизнеса на родине. В конце концов, Словения — страна, которая стоит затраченных на неё усилий. И так как профессиональная трудовая иммиграция в эту страну весьма сложна (подробнее тут), многие выбирают именно бизнес-иммиграцию.

Для того, чтобы открыть фирму в Словении, требуется зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью, аналог российского ООО. Эта организационно-правовая форма даёт наилучший баланс между представительностью и сложностью ведения дел, так как частное предпринимательство зачастую воспринимается с пренебрежением, а открытие акционерного общества несравнимо сложнее. В Словении ООО называется d.o.o.duzba z omejeno odgovornostjo. Для регистрации d.o.o. потребуется уставной капитал в восемь тысяч евро.

Фирма в Словении

Помимо ООО, бизнес-иммиграция в Словению возможна через организацию Партнёрства с ограниченной ответственностью (komanditna druzba — k.d.) или Партнёрства с неограниченной ответственностью (Druzba z neomejeno odgovornostjo — d.n.o.). Плюсы этих организационно-правовых форм в том, что не требуется внесения уставного капитала, но есть и очень существенный минус — хотя бы один из партнёров несёт неограниченную ответственность.

Для открытия любого типа фирмы потребуется юридический адрес и банковский счёт в одном из местных банков. Все собранные документы необходимо будет подать в соответствующие учредительные органы. На этом этапе вам однозначно потребуется помощь местного юриста (который к тому же может служить вашим переводчиком), так как бюрократии в этом вопросе в Словении также хватает, и в одной статье все нюансы открытия фирмы не описать.

Некоторые люди, прибегающие к бизнес-иммиграции в Словению, располагают значительными финансами и не намереваются вести бизнес на территории страны. В таикх случаях иногда открывается действующая на бумаге фирма, которая служит лишь поводом для получения словенского ВНЖ. Правда, в случае со Словенией этот способ потребует куда больше затрат, чем в случае с Чехией или, например, Черногорией.

Если же вы всерьёз намерены открыть фирму и вести своё дело в Словении, вас можно только поздравить с этим намерением. Выбранный вами путь лёгким не назовёшь, но порог вхождения в Словении ниже, чем во многих странах Западной Европы. Помощь вышеупомянутого юриста тоже будет необходима, так как тонкостей в законах масса. Но достаточно будет разобраться в этом один раз, и дело, скорее всего, пойдёт на лад. Бизнес-иммиграция в Словению вполне реальна и к тому же гораздо менее затратна, чем в случае со многими другими странами.