6 способов иммиграции в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую ЗеландиюИммиграция в Новую Зеландию очень популярна в наши дни, наряду с иммиграцией в Австралию и Канаду. Это развитая страна, которая охотно принимает квалифицированных специалистов и инвесторов, предъявляя, правда, совсем не низкие требования к желающим получить ВНЖ, а затем и ПМЖ, и гражданство. Уровень жизни в этой стране весьма высок, отсюда и такие требования. Кстати, это одна из трёх развитых стран с открытой программой профессиональной трудовой иммиграции. Впрочем, о способах иммиграции в Новую Зеландию мы поговорим чуть ниже.

Профессиональная трудовая иммиграция в Новую Зеландию открывает дорогу к получению легального права жить и работать в Новой Зеландии специалистам с образованием и/или подтвержденным опытом работы по специальности. Это, пожалуй, самая распространенная категория среди тех, кто иммигрирует в Новую Зеландию. Наличие работы в Новой Зеландии или предложения о работе на момент подачи заявления необязательно, однако может существенно повлиять на решение по вашему делу. Отбор кандидатов проводится по балльной системе, а количество баллов зависит от таких факторов как возраст соискателя, состояние здоровья, уровень владения английским языком, уровень образования, опыт работы и так далее.

Наряду с иммиграцией по предыдущей категории , способ иммиграции в Новую Зеландию через образование можно назвать одним из самых популярных среди иммигрантов из России. Суть этого способа сводится к тому, что студент приезжает в Новую Зеландию, например, на курсы английского языка или для получения образования, а затем находит работу и закрепляется в стране как квалифицированный специалист или иным способом.

Бизнес-иммиграция в Новую Зеландию иммиграции подходит для опытных бизнесменов, которые хотят купить или открыть собственный бизнес в Новой Зеландии. Бизнес-виза, которая выдается на начальном этапе при покупке бизнеса, может быть получена соискателем при условии, что ему принадлежат не менее 25% бизнеса. Соискатель должен принимать личное активное участие в руководстве своей компанией.

Иммиграция в Новую Зеландию через инвестиции подойдёт тем, кто в состоянии инвестировать $1.5 миллиона долларов в экономику страны. Такие иммигранты получат резидентство Новой Зеландии в случае, если они отвечают требованиям к уровню знания английского языка (тестирование IELTS) и имеют минимум 3 года опыта работы в бизнесе. От инвестора требуется находиться на территории Новой Зеландии не менее 40% времени ежегодно, а для проживания в стране он должен показать наличие 1 миллиона долларов на счету.

Существует также иммиграция в Новую Зеландию на основании родственных связей. Этот способ подходит тем, кто хочет привести в Новую Зеландию детей на иждивении, супругов или родителей. Иммиграция по этой категории невозможна для братьев и сестер граждан или резидентов. К этой же категории можно отнести и достаточно распространенный способ иммиграции для девушек – иммиграция через брак с гражданином или резидентом Новой Зеландии.

Также возможна иммиграция в Новую Зеландию в качестве беженца, но перспективы её весьма туманны, так как придётся доказать факт притеснения в родной стране, что будет совсем не легко. К тому же, как гласит статистика, если просить убежища в консульстве Новой Зеландии в своей стране, шансов нет — нужно ехать в Новую Зеландию и подавать прошение уже там.