Шесть способов иммиграции в Чили

Иммиграция в ЧилиИммиграция в Чили не то чтобы очень популярна, но некоторых потенциальных иммигрантов эта страна очень даже интересует. Иммиграционное законодательство Чили не жёстче, чем в соседних Аргентине и Уругвае, которые вместе с Чили являются наиболее развитыми латиноамериканскими странами. В этой статье мы перечислим основные способы иммиграции, ведь несмотря на плюсы и минусы жизни в Чили желающих получить ВНЖ и ПМЖ в этой стране хватает.

Независимая профессиональная иммиграция в Чили. Фактически это государственная программа, цель которой — привлечь в страну на работу квалифицированных специалистов. Благодаря этой программе претенденту предоставляется вид на жительство с правом работы и ведения коммерческой деятельности, а через год легального пребывания в стране предоставляется возможность получение ПМЖ в Чили.

Бизнес-иммиграция в Чили даёт вам вид на жительство (ВНЖ) с правом работы или занятием коммерческой деятельностью. По этой программе иммиграции, получение статуса постоянного места жительства (ПМЖ) в Чили претендент также получит через год. Подробнее о процедуре открытия фирмы в Чили мы уже писали чуть раньше.

Иммиграция в Чили по контрактной визе, то есть по приглашению прямого работодателя, также даёт иммигранту вид на жительство с правом работы, а статус ПМЖ предоставляется через 3 года. Правда, из-за нежелания 99,9% работодателей связываться со сложной процедурой приглашения и оформления на работу и иностранца, этот способ не очень перспективен.

Иммиграция в Чили через брак с гражданином или гражданской этой страны. Тут всё ясно, но, опять-таки, подавляющему большинству иммигрантов это не подойдёт. То же самое касается и прошения о предоставлении статуса беженца. В теории это, конечно, возможно, но суровая статистика гласит, что в качестве беженца в Чили легально иммигрировать малореально.

Иммиграция в Чили по визе рантье, то есть без права на работу. Виза рантье, полученная на основании доходов, получаемых из-за границы, даст вам ПМЖ в Чили через 2 года, а получение гражданства уже через 5 лет проживания в стране.