Что посмотреть в Муйне?

Достопримечательности Муйне

Деревня Муйне во Вьетнаме (или, как ещё говорят, Муи Не) — весьма популярное у туристов место. В последние годы русскоговорящих здесь стало не просто много, а очень много, причём некоторые прилетают просто отдохнуть пару недель, а некоторые живу тут годами. Тёплый климат, красивая природа и невысокие цены — вот то, что делает Муйне таким привлекательным местом. Кроме того, тут найдётся, что посмотреть.

Впрочем, в самой курортной зоне Муйне (то есть в окрестностях пляжей) достопримечательностей как таковых нету вовсе. Сюда едут не любоваться памятниками архитектуры, нет — сюда едут заниматься сёрфингом, плавать и нырять. Весь смысл конкретно этого курорта и заключается как раз в активном отдыхе на природе. Кроме того, из-за фактического отсутствия общественного транспорта пешком добираться куда бы то ни было будет крайне неудобно. Оптимальный вариант — взять в аренду скутер (мотобайк), благо стоит это недорого.

Можно, впрочем, «ловить» мототаксистов по необходимости — почти все местные жители с радостью доставят вас куда нужно за скромную плату. Из общественного транспорта в Муйне был замечен только один автобус, курсирующий между деревней и центром Фантьета, другого популярного у туристов места, но ходит он нечасто, да и расписания особо не придерживается.


Если же вы горите желанием посмотреть окрестности Муйне, то, если вы сами не знакомы с местностью, оптимальным вариантом будет взять экскурсию в одном из многочисленных туристических агентств. Весьма популярны поездки на гору Таку (именно там расположена знаменитая статуя лежащего Будды), озеро Лотосов (безумно красиво!) и Красные дюны. Также недалеко от Муйне имеется крокодиловая ферма, но делать сам, по совести говоря, особо нечего.

Также довольно интересны Башни Чамов — всё, что сохранилось от некогда величественного храмового комплекса, возведённого ещё в 8-м веке. Комплекс был разрушен, но три башни уцелели. В конце прошлого века они были отреставрированы, так что ныне они пребывают в неплохом состоянии. И расположены они удобно — недалеко от Фантьета, по дороге в Муйне. Посмотреть их стоит, если вы всё равно будете проезжать мимо.

Вот, в общем-то, и всё, что можно посмотреть в Муйне и близлежащих окрестностях. Как мы уже сказали выше, сюда едут за активным отдыхом, а не за достопримечательностями. Если же вам по душе экскурсии с осмотром различных древностей — массу экскурсий можно найти в Далате и Хошимине.